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Ingredientes:

½ cebola descascada e picada em cubos

1 colher (sobremesa) de azeite

4 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos médios

1 colher (sopa) de gengibre ralado

1 litro de caldo de legumes caseiro ou água

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

1 colher (café) de sal

1 pote de Creme de Ricota Light Tirolez

1 colher (sobremesa) de óleo de coco

1 dente de alho descascado e amassado

½ xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas

Modo de Preparo:

- Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente a abóbora e o gengibre e refogue;

- Adicione o caldo de legumes (ou a água), a pimenta e o sal e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia; desligue o fogo e junte o Creme de Ricota Light Tirolez;

- Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo;

- Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e doure o alho e as castanhas;

- Sirva o creme de abóbora com o alho e castanhas dourados por cima.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

(www.tirolez.com.br)

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