Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Essa charmosa sobremesa se destaca por sua leveza e paladar fino. As tiras de maçãs caramelizadas misturadas à crocância das nozes se desmancham na boca. A cobertura com sorvete finaliza o doce. O sorvete Caramel Biscuit & Cream Speculoos, da Häagen-Dazs, reforça essa experiência caramelizada com nuances de creme.

Ingredientes:

● 5 ou 6 Maçãs

● 3 colheres (sopa) açúcar mascavo

● Canela Kitano a gosto

● 150 gramas de farinha

● 100 gramas de manteiga

● 3 colheres de açúcar

Preparo: Descasque as maçãs em formato meia-lua e adicione na panela junto com o açúcar mascavo e a canela Kitano. Cubra com água e leve para ferver até cozinhar a maçã (sem deixar que a fruta quebre fácil). Retire a água e coloque as maçãs cortadas em um refratário alto. Não precisa untar. Paralelamente, misture com as mãos a farinha na manteiga e açúcar até formar migalhas. Coloque essa crosta sobre as maçãs na forma e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180 graus ou até perceber que está dourando. O ideal é saborear a sobremesa quente e misturar ao sorvete gelado de caramelo Häagen-Dazs, gerando um combo de sabor.

(Häagen-Dazs.com)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.