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Ingredientes

* 500g de farinha de trigo

* 250g de manteiga com sal

* 1 gema para pincelar

* Sal a gosto (Se julgar necessário, pois a manteiga já tem sal)

Recheio

850 g de Queijo do Marajó Fazenda São Victor (rende, em média, 70g para cada forma de empada do tamanho 2)

Molho para o recheio

* 500 ml Tucupi

* 15 g de amido de milho

* 300 g Folhas de Jambu

* Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Coloque numa tigela a farinha de trigo e misture a gema com um garfo. Depois, acrescente a manteiga e comece a trabalhar com as mãos na massa até juntar toda a farinha e formar uma bola. Não gasta mais do que 5 minutos este processo.

A quantidade de ingredientes vai servir para 12 porções de empadas, utilizando as formas do tamanho 2.

Molho para o recheio

Limpe e lave as folhas de jambu. Reserve.

Em uma panela despeje, coloque água o suficiente para ferver. Ao iniciar o processo de fervura, coloque as folhas de jambu, e deixe ferver cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.

Na sequência, em uma panela despeje o tucupi, adicione o sal (a gosto), e deixe ferver em fogo médio, por aproximadamente 40 minutos.

Em um recipiente a parte dissolva o amido de milho em ½ copo de tucupi, em temperatura normal (frio). Em seguida, crescente ao tucupi ainda em processo de fervura, mexendo bem até ficar com a consistência (textura) ligeiramente cremosa. Deixe cozinhar um pouquinho, e continue mexendo para não empelotar. Desligue e espere esfriar para rechear as empadas.

Cada empada leva como recheio, a porção do Queijo do Marajó, e também do creme do tucupi e das folhas de jambu cozidas. Coloque as quantidades de acordo com o que considera estarem bem servidas. Faça a tampa da empada e passe gema por cima de cada uma. Leve ao forno até dourar.

(Point da Tapioca - Facebook: @pointdatapioca)

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