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Ingredientes:

Para o purê e creme: 

- 4 batatas-doces (500 g) 

- ½ colher (sopa) de azeite (10 ml) 

- ½ colher (chá) de sal 

- 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Light Tirolez (200 g) 

- 1 colher (chá) de tomilho 

- 1 colher (chá) de alecrim

Para o recheio: 

- 1 peito de frango sem pele e sem osso (300 g) 

- 1 folha de louro 

- 1 cebola pequena (100 g) 

- 1 dente de alho (5 g) 

- 1 tomate (100 g) 

- 1 colher (sopa) de azeite (10 ml) 

- 1 colher (chá) de orégano 

- ½ colher (chá) sal 

Montagem: 

- 50 g de Queijo Parmesão Tirolez

Preparo:

Comece fazendo o purê: cozinhe as batatas-doces por cerca de 50 minutos, até que, ao espetar um garfo, elas estejam macias. Amasse-as com um espremedor de batatas ou com um garfo. Passe por uma peneira para retirar os fiapos. Misture o azeite, o sal e 1 colher (sopa) do creme de queijo e reserve.

Faça então o creme: em uma tigela, misture o restante do creme de queijo minas com as ervas e reserve.

Recheio: cozinhe o peito de frango com a folha de louro por cerca de 40 minutos e, assim que estiver cozido, retire-o da água e deixe esfriar um pouco. A seguir, desfie-o. Pique a cebola, o alho e o tomate em pedaços bem pequenos. Refogue-os no azeite e acrescente o frango desfiado, o orégano e o sal.

Acrescente ½ xícara (chá) de água (100 ml) e deixe cozinhar por mais 3 minutos. 

Montagem: em uma travessa de 16 x 16 cm, espalhe o recheio e cubra-o com o creme de queijo e ervas. A seguir, coloque o purê de batata-doce e salpique queijo ralado por cima. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

(www.tirolez.com.br)

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