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Isabela sugere um delicioso almoço completo para comemorar o Dia das Mães no Paraná 

Entrada, prato principal e sobremesa vão deixar essa data comemorativa ainda mais gostosa, com uma sobremesa que homenageia os imigrantes que colonizaram o estado!

No segundo domingo do mês de maio é comemorado o Dia das Mães. Este ano, a festividade será celebrada no dia 14. Amor, carinho, dedicação e cuidado, palavras que representam essa mulher que faz toda a diferença em nossas vidas. Por isso a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas do Sul do país, sugere um almoço completo para inspirar pais, filhos e irmãos a prepararem juntos, essa homenagem tão gostosa.

As receitas são fáceis e práticas, economizando tempo na cozinha e aproveitando com quem realmente importa. Uma data como essa merece receitas recheadas de sabor, começando com uma entrada de Patê de azeitona com presunto, seguida pelo prato principal Furadinho Ao Molho Cremosos de Frango e Milho Verde. E, para finalizar, deixando o dia ainda mais doce, Kuki Húngaro, sobremesa que se encaixa muito bem no Estado que sofreu forte influência da colonização do leste europeu.

Torradas com Patê de Azeitonas Verdes e Presunto

Ingredientes

- 150g de cream-cheese

- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

- 1 embalagem de Torrada Multigrãos Isabela (160g)

- 8 fatias de presunto magro, cortadas ao meio (100g)

Preparo

 - Em uma tigela coloque o cream-cheese, junte as azeitonas e misture bem.

 - Sobre cada torrada espalhe um pouco do patê e decore com o presunto.

Sirva em seguida.

Furadinho ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde

Ingredientes:

Molho

1 peito de frango pequeno, com osso (400g)

2 dentes de alho

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200g)

1 vidro de palmito em rodelas (300g)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

400 ml de leite

2 copos de requeijão cremoso

4 colheres (sopa) de salsa picada

Massa

1 embalagem de Furadinho Com Ovos Isabela(500g)

1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

Molho

- Na panela de pressão, coloque o frango, cubra com água, junte o alho e o sal. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Espere o frango amornar e desfie-o.

- Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito. Misture e reserve.

- À parte dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar. Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.

Massa

- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Kuki Húngaro

Ingredientes:

Para o recheio e cobertura:

300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

100g de cacau em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Para montagem e finalização:

1 embalagem de Kuki Isabela

1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de Preparo:

Prepare o recheio e a cobertura:

- Na tigela da batedeira coloque a manteiga com o cacau e bata em velocidade média até obter um creme fofo. Acrescente a essência, o açúcar e volte a bater mais um pouco para que incorpore bem ao creme. Reserve.

Montagem:

- Espalhe o creme na superfície de 3 biscoitos e una-os, sempre grudando uma parte de creme com uma parte de biscoito “limpa”. Finalize cada grupo com 1 biscoito no topo, de modo que fiquem 4 biscoitos com 3 camadas de recheio intercadalas. Repita o mesmo processo com toda a embalagem, reservando 18 unidades para a decoração.

- Cubra toda a volta e superfície dos doces com o creme, acomode em uma placa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Finalização:

- Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter até obter um caramelo e reserve. Acomode os 18 biscoitos em uma assadeira ou placa e espalhe com um pincel o caramelo ainda quente sobre a superfície decorada dos biscoitos. Deixe secar em temperatura ambiente.

- Para servir, aqueça uma faca, corte esses 18 biscoitos caramelizados ao meio e acomode sobre os doces.

Rendimento: 18 unidades

Tempo de Preparo: 1 hora

Dicas do Chefe: Caso o caramelo endureça antes de pincelar todos os biscoitos, leve-o ao fogo em banho-maria, para que a calda volte a ficar líquida. Retire os kukis da geladeira cerca de 15 minutos antes de servir.

(www.isabela.com.br)

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