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Uma deliciosa homenagem preparada com queijos Tirolez vai deixar o dia ainda mais especial

O Dia das Mães é comemorado no mundo inteiro, e no Brasil, a data é celebrada sempre no segundo domingo do mês de maio. Este ano, cai no dia 14. Neste dia, os restaurantes estão sempre lotados. Por isso, nada como homenagear a pessoa que mais se importa com você preparando, com carinho, um delicioso almoço em casa.

A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, sugere um almoço especial com entrada, prato principal e sobremesa.

Iniciando o cardápio, Barquinha de Alface com Queijo e Legumes em Cubo. Ótima opção para ativar o paladar, combinando a leveza dos legumes com o sabor do queijo mussarela light. Tudo isso em uma linda concha de alface.

O prato principal traz a tradição e a cara dos almoços em família com a Lasanha aos Quatro Queijos. De sabor farto e marcante tem como diferencial o seu molho de Gorgonzola, realçando ainda mais o sabor. Originário da Itália, o queijo tipo Gorgonzola tem veios azuis, pois é inoculado com o fungo penicillium roqueforti. Isso dá ao queijo um sabor acentuado e picante, que deixa os pratos que o utilizam como ingrediente sempre marcantes. Nesta lasanha entram também: Mussarela Light Tirolez, Requeijão Cremoso Tirolez e, para dar o toque final, Parmesão Tirolez.

Nessa data especial não podia faltar a sobremesa. A sugestão é a Cheesecake, preparada com o queijo cottage, para ficar mais saudável, deixando o coração das mamães recheado de doçura. Confira abaixo as receitas completas:

Barquinha de Alface com Queijo e Legumes em Cubo

Ingredientes

- 1 peça de Queijo Mussarela Light Tirolez (aproximadamente 120g) cortado em cubos pequenos ou ralada 

- 4 toletes de palmito cortados em rodelas 

- 2 tomates cortados em cubos 

- 1 colher (sobremesa) de azeite 

- 2 colheres (sobremesa) de mostarda 

- 1 colher (café) rasa de sal 

- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça 

- 1 colher (sopa) de cebolinha picada 

- 1 maço de alface americana

Modo de Preparo

- Em um recipiente misture o Queijo Mussarela Light Tirolez, o palmito e o tomate; tempere com azeite, mostarda e sal; junte as sementes de linhaça e a cebolinha picada. Reserve;

- Desmanche o maço de alface americana, sem rasgar as folhas, preservando seu formato de concha;

- Distribua e recheio preparado em 8 barquinhas de alface americana (aproximadamente 2 colheres de sobremesa de recheio em cada alface). Sirva.

Lasanha Quatro Queijos

Ingredientes:

Molho de Gorgonzola

- 8 colheres (sopa) de Manteiga Tirolez sem Sal
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 litro de leite
- 2 folhas de louro

- 2 cravos
- 1 cebola pequena
- 1 pitada de noz-moscada

- sal

- 150 g de Gorgonzola Tirolez

Montagem

- 500 g massa de lasanha fresca e pré-cozida

- 600 g de Mussarela Tirolez ralado

- 1 sachê de Requeijão Cremoso Tirolez (250 g)

- 100 g de Parmesão Tirolez ralado

Preparo:

Comece pelo molho de gorgonzola: coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter em fogo baixo. Acrescente a farinha e toste-a mexendo sempre até que comece a exalar aroma de castanhas (cerca de 2 minutos). Adicione o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente para não formar grumos.

Para aromatizar o leite, corte a cebola ao meio e, em uma das metades, espete a folha de louro com o cravo para que fique presa. Coloque as metades de cebola no molho e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, mexendo sempre até a começar a engrossar (cerca de 15 minutos). Tempere com a noz moscada e a pimenta do reino e retire as metades de cebola.

Amasse o gorgonzola com um garfo e junte-o ao molho ainda quente mexendo até que derreta completamente.

Para montar a lasanha: escolha um refratário grande e fundo (22 x 36 cm e 8 cm de altura). Espalhe uma camada fina de molho de gorgonzola no fundo do refratário. Distribua (sem sobrepor) as lâminas de massa para lasanha formando uma camada, não há problema se ficar algum espaço entre elas. Adicione outra camada de molho e distribua 1/3 do queijo mussarela formando uma camada uniforme. Continue alternando as camadas de massa, molho de gorgonzola e mussarela. Finalize espalhando um pouco do molho e acrescente o requeijão cremoso em pingos, apertando diretamente do sache. Distribua dessa forma por toda a superfície. Cubra com o molho de gorgonzola restante e polvilhe o parmesão.

Leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a lasanha esteja gratinada na superfície.

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos 

Dica: Se você preferir utilizar massa de lasanha seca, será necessário mais líquido. Para tanto, faça mais meia receita de molho de gorgonzola e monte da mesma maneira.

Cheesecake

Ingredientes

Massa

1 pacote de biscoito de aveia

1 xícara (chá) de ameixas sem caroço

Recheio

1 xícara (chá) de Queijo tipo Cottage Tirolez

¼ xícara (chá) de iogurte grego

1 ovo

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de amido de milho

½ colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de raspas de limão

Cobertura: 1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas de sua preferência.

Modo de Preparo

- Massa: bata o biscoito no liquidificador até formar uma farofa. Reserve em um recipiente.

- No mesmo copo do liquidificador, adicione a ameixa e bata até formar uma pasta.

- Misture o biscoito triturado com a ameixa e acomode, compactando a massa dentro de uma forma de fundo removível.

- Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa já aberta na forma.

- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que o creme esteja bem firme.

- Espere esfriar, desenforme e cubra com a geleia de sua preferência.

(Tirolez.com)

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