Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Canjiquinha de São João


Ingredientes
• 1 caixa de Canjiquinha de Milho Yoki
• 3 xícaras (chá) de leite frio
• ½ xícara (chá) de leite de coco
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado
• 4 Cravos-da-Índia Kitano
• Um pouco de Canela-da-China em Pó Kitano a gosto
Passo a passo
Em uma panela, dissolva a receita de canjiquinha no leite frio. Acrescente o leite de coco, o queijo ralado e os cravos.
Leve ao fogo alto até a canjiquinha doce levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre. Despeje em um refratário e polvilhe a receita de canjiquinha com canela. Sirva fria. Sua receita de canjiquinha está pronta!

Cupcake com goiabada


Ingredientes
• 4 ovos
• 500g de leite quente
• 280g de óleo
• 170g de Fubá Yoki
• 150g de farinha de trigo
• 12g de Fermento em pó
• 200g de goiabada cremosa
PASSO A PASSO
Na tigela da batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo seu cupcake simples até obter um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira. Junte o leite e o óleo e misture bem. A receita de cupcake tradicional está quase pronta. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake para moldar os bolinhos de cupcake. Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos. Agora é hora de caprichar no recheio de cupcake: espere esfriar e, com o auxílio de um bico para confeitar, recheie cada bolinho com a goiabada.

Arroz doce especial


INGREDIENTES
• 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
• 1 colher (sopa) manteiga sem sal
• 1 litro de leite integral
• 4 cascas de canela em casca Kitano
• 1 Cravo-da-Índia Kitano
• 1 Casca de 1 laranja
• ¼ lata de leite condensado
• Pé de moleque Yoki e Paçoquinha Yoki para decorar
PASSO A PASSO
Sem deixar ferver, aqueça o leite com as canelas, o cravo e a casca de laranja. Coe o leite para retirar as cascas de canela, o cravo, a casca de laranja. Reserve. Sua receita de arroz doce cremoso está quase pronta! Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente o arroz. Mexa seu arroz doce especial, sem parar, por 1 ou 2 minutos em fogo baixo. Quando o grão começar a ficar transparente, adicione uma concha do leite quente. Espere o líquido reduzir e acrescente mais uma concha de leite. Repita esse processo até o arroz ficar al dente. Acrescente o leite condensado e misture bem. Você já notará que a mistura já tem a consistência de um arroz doce cremoso. Decore com paçoquinha esfarelada e o pé de moleque triturado. Sirva quente ou gelado.

Bolinhos de fubá da vovó


INGREDIENTES
• 1 xícara (chá) de Fubá Yoki
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (chá) de Fermento em Pó
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 2 ovos
• ½ xícara (chá) de iogurte natural
PASSO A PASSO
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos e acrescente o iogurte. Misture bem. Acrescente os ingredientes secos na mistura de ovos e iogurte. Adicione a manteiga derretida aos poucos e misture bem até formar uma massa homogênea. Passe manteiga nas mãos e faça bolinhas achatadas com a massa. Unte a frigideira com um pouco de manteiga e aqueça. Coloque os bolinhos na frigideira, vire-os para que os dois lados dourem igualmente. Sirva quente.

Maçã do amor de chocolate


INGREDIENTES
• 1 Pipoca Cobertura sabor Caramelo Yoki
• 400 g de chocolate em barra meio amargo para cobertura
• 10 Palitos de sorvete
• 1/2 xícara (de chá) de açúcar
• 2 colheres de sopa de água
• 3 colheres de sopa de creme de leite
• 20 g de manteiga sem sal
PASSO A PASSO
Estoure a pipoca conforme as instruções da embalagem. Retire os milhos não estourados e reserve a pipoca. Coloque na panela o conteúdo do sachê de caramelo, o açúcar, a água, o creme de leite e a manteiga sem sal e leve ao fogo. Mexa tudo até que a mistura fique homogênea e da cor do conteúdo da imagem no sachê. Deixe esfriar por alguns segundos, molde as bolinhas diretamente no palito de sorvete e reserve. Deixe esfriar por alguns segundos, molde as bolinhas diretamente no palito de sorvete e reserve. Sua maçã de chocolate está quase pronta. Derreta o chocolate conforme as instruções do fabricante. Mergulhe as bolinhas de pipoca na calda de chocolate até ficarem totalmente cobertas. Último passo da receita de maçã do amor de chocolate: passe as bolinhas no amendoim triturado, antes que o chocolate endureça. Deixe a maçã do amor decorada secar sobre papel-manteiga. Pronto, agora você já sabe como fazer maçã do amor!

(Yoki.com)   

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.