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Gastronomia 02/07/2015  08h08

Receitas Juninas

Paçoca

Famosa pelos doces típicos, a rede de restaurantes Frango Assado revela os segredos de suas famosas guloseimas.

São fáceis de preparar e ótimas para adoçar as festas juninas.

Ingredientes

1 kg de amendoim torrado sem pele e moído

540 gramas de açúcar cristal

180 ml de água

1 pitada de sal

Modo de preparo

Colocar a água e o açúcar na panela e levar ao fogo. Deixar ferver.

Após a fervura, adicionar o amendoim moído e o sal.

Mexer até desprender do fundo da panela.

Desligar o fogo e despejar sobre tabuleiro untado com margarina.

Deixar o doce secar e cortar em pedaços pequenos.

Pé de Moleque - Receitas Juninas

Famosa pelos doces típicos, a rede de restaurantes Frango Assado revela os segredos de suas famosas guloseimas.

São fáceis de preparar e ótimas para adoçar as festas juninas.

Ingredientes

500 gramas de amendoim inteiro, torrado e sem casca

130 gramas de amendoim torrado sem casca e moído

630 gramas de açúcar cristal

650 ml de leite integral

1 pitada de sal

15 gramas de glucose líquida

15 gramas de margarina

1 colher chá de  bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Adicionar o leite, a margarina, a glucose, o sal e o açúcar em uma panela funda e ligar em fogo médio. Após levantar fervura, quando o leite voltar até a metade da panela, adicionar o amendoim. Ao formar uma espuma, desligar o fogo e adicionar o bicarbonato. Verificar o ponto (experimentar se há grânulos de açúcar perceptíveis ao colocar um pouco na boca).

Despejar o doce sobre um tabuleiro (ou uma superfície lisa) untado com margarina.

Deixar o doce secar e cortar em pedaços pequenos.

Tronquinho - Receitas Juninas

Famosa pelos doces típicos, a rede de restaurantes Frango Assado revela os segredos de suas famosas guloseimas.

São fáceis de preparar e ótimas para adoçar as festas juninas.

Ingredientes

320 gramas de amendoim torrado, sem casca e moído

250 gramas de leite condensado            

145 gramas de açúcar cristal

Modo de preparo

Misturar o leite condensado com o amendoim manualmente, até formar uma massa de consistência média, que permita enrolar e cortar a massa.

Enrolar como se fosse um tronquinho, e corte em pedaços de aproximadamente 5 cm.

Passar os pedaços no açúcar cristal. Armazene em local seco e longe do calor.

(www.redefrangoassado.com.br)

#JornalUnião

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Paçoca
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