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Ingredientes:

½ quilo de patinho moído

1 ½ xícara trigo para kibe

1 ovo

1 ½ colher de sopa de sal

3 colheres de sopa de margarina

3 colheres de sopa de suco de limão

1 cebola média picadinha

1 maço de hortelã bem picadinha

2 dentes de alho picadinho

1 colher de sopa de pimenta síria

½ colher de café de canela

Manteiga para untar (1 colher de café, em média)

Água filtrada (para hidratar o trigo)

Modo de preparo

Em um refratário de vidro, coloque o trigo para hidratar em água filtrada de modo que apenas fique umedecido e não encharcado. Reserve por 6 horas. Logo após este período, misture todos os ingredientes ao trigo. Faça os modelos de mini-kibes, em forma de peão, e frite em óleo bem quente. Reserve.

Receita de Coalhada Fresca

Ingredientes

1 litro de leite integral
2 colheres (de sopa) de coalho
Modo de preparo

Colocar o leite numa panela, levar ao fogo até ferver. Retirar do fogo e deixar amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45º C. não dispondo de um termômetro, proceder da seguinte maneira: colocar o dedo no leite e contar até dez; em se suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada.

À parte, diluir o coalho em um pouco do próprio leite morno e juntar ao restante. Mexer bem, airando com uma concha da seguinte forma: mergulhar a concha no leite, levantá-la e, do alto, verter o leite de modo a fazer espuma e oxigenar. Repetir o procedimento algumas vezes.

Finalização

Em uma vasilha de louça ou vidro coloque a coalhada fresca quente. Mergulhe os mini-kibes à vontade.

Rendimento: 4 porções 

(www.arabesco.com.br)     

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