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INGREDIENTES

60ml azeite de oliva

1 alho-poró grande(350g), apenas a parte branca, cortada em fatias finas

2 dentes de alho esmagados

100g de pasta korma

300g de kumara (batata-doce laranja) picada grosseiramente

270ml de leite de coco

200g de brócolis

1 folha grande de couve

6 folhas de espinafre

400g de tomate pelati

400g de grão de bico cozido, escorrido e enxaguado

400g de couve-flor em floretes

1 colher de sopa de sementes de mostarda preta

12 folhas de curry fresco

200g de repolho roxo

2 colheres de chá de sementes de cominho (tostar)

1 colher de chá de semente de coentro (tostar)

MODO DE PREPARO

·         Aqueça uma colher de sopa do azeite em uma panela grande em fogo médio-alto

·         Refogue o alho-poró e o alho, mexendo por 2 minutos ou até ficarem macios

·         Coloque a pasta Korma na panela e cozinhe, mexendo durante 2 minutos

·         Adicione a Kumara, leite de coco, tomates e o grão de bico. Leve a ebulição e reduza ao fogo baixo. Tampe por 6 minutos ou até a kumara ficar tenra.

·         Adicione a couve-flor e o brócolis, cozinhe por 5 minutos ou até ficarem macios

·         Depois de pronto, acerte o sal

·         Enquanto isso aqueça o azeite restante em uma frigideira grande em fogo médio; adicione as sementes de mostarda para aromatizar o azeite, mexendo por 1 minuto

·         Refogue então as folhas de curry por 1 minuto e em seguida acrescente o repolho roxo, a couve rasgada, o espinafre e espere murchar. Acerte o sal

·         Misture delicadamente as folhas de curry e o repolho na panela grande

·         Toste as sementes de cominho e coentro e use para finalizar o prato

·         Sirva com pão naam e iogurte natural

(Chef Poti Pereira – Centro Europeu)

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