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Ingredientes:

700g de bacalhau em lascas

300g de massa para lasanha

1 cebola

4 dentes de alho

30ml de leite

5g de curry

2 abobrinhas médias

100g de manteiga

500ml de creme de leite fresco

600g de muçarela

75g de queijo parmesão ralado

20ml de azeite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do recheio:

Dessalgue o bacalhau, já em lascas, em água gelada por pelo menos 12 horas, realizando a troca por duas vezes. A cada troca de água, verifique a quantidade de sal do bacalhau para que não fique totalmente sem sal ou muito salgado.

Na Panela Elétrica Multifuncional P500 Black+Decker, ferva água e acrescente as lascas de bacalhau por um minuto. Escorra o bacalhau e reserve a água utilizada para cozinhar a massa.

Em outra panela acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente o bacalhau, refogando rapidamente. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo da massa:

Ferva a água reservada do cozimento do bacalhau e vá acrescentando aos poucos a massa de lasanha, caso a água não seja suficiente, acrescente mais verificando a quantidade de sal.

Cozinhe a massa deixando ao dente, com cuidado para não deixar muito mole.

Modo de preparo do molho:

Dissolva o curry no leite e reserve.

Rale as abobrinhas em tiras grossas. Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a abobrinha ralada e refogue rapidamente, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o curry.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto

Finalização da receita:

Em um refratário, coloque um pouco de molho e vá montando camadas de massa, muçarela, molho, massa, bacalhau e assim sucessivamente, deixando a última camada de massa. Finalize com queijo parmesão e leve ao Forno Elétrico de 50 Litros FT50 preaquecido a 180˚graus para gratinar.

(Dinah Saeko Futata e Marcia Helena Bisi de Azevedo, alunas do Curso de Cozinha da Escola Técnica Estadual Júlio de Mesquita, em Santo André/SP)

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