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Ingredientes

Massa

130g de claras de ovo

70g de açúcar

180g de farinha de amêndoas

300g de açúcar de confeiteiro

2g de corante em pó vermelho morango

Recheio

1 kg de chocolate branco nobre derretido

300 ml de creme de leite (com 35% de gordura)

4g de saborizante sabor morango Silvestre

4g saborizante frutas vermelhas

4g de água de rosas

Modo de Preparo Massa

1. Coloque as claras e o açúcar em uma panela em banho-maria no fogo baixo, até o açúcar dissolver. A temperatura não pode passar de 60°.

Ao atingir a temperatura bata na batedeira por 15 min.

Coloque o corante e misture bem até a cor ficar homogênea.

Passe a farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro no processador.

Junte os ingredientes secos e peneirados ao merengue pra fazer a macarronagge. Sempre mexendo de baixo para cima e do centro para a borda do recipiente, até a massa ficar uniforme, macia e brilhante.

Coloque essa mistura em um saco de confeitar com bico pitanga número 12 perlê.

Coloque papel-manteiga em uma assadeira rasa e faça bolinhas de aproximadamente 4cm de diâmetro com o saco de confeitar.

Dica: Lembre-se de deixar um espaço entre elas para que não se encostem quando estiverem assando no forno.

Asse em forno pré-aquecido a 140°C por 15 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

1.Junte o chocolate com o creme de leite, adicione os saborizantes e a água de rosas, passe no mixer. Deixe descansar por 24h ou até firmar.

Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie os macarons e feche com a outra bandinha do macaron.

Rendimento: 60 unidades

Tempo de preparo: 2h

(Por Chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador)

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