Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes

Para o molho:

500 g de sobras de costela bovina assada ou grelhada

3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)

¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)

1 cebola grande picada (160 g)

2 dentes de alho picados (10 g)

1 cenoura média picada (170 g)

1 talo pequeno de salsão picado (35 g)

1 embalagem de passata de tomate (480 ml)

1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)

1 ramo de alecrim fresco

5 ramos de tomilho fresco

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Para a massa:                   

Sal a gosto

1 embalagem de Macarrão Isabela

Modo de Preparo

Molho:

- Em uma vasilha, desfie a costela em lascas grandes e polvilhe a farinha de trigo. Misture até que toda a carne esteja envolta com a farinha e reserve.

- Aqueça o azeite em uma frigideira grande, de preferência de fundo grosso.

- Adicione a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e refogue, até murcharem. Junte a carne reservada e misture bem.

- Na sequência, adicione a passata de tomates, mexendo sempre para que a farinha não grude no fundo da frigideira.

- Coloque o vinho tinto, misture e deixe reduzir, por cerca de 2 minutos.

- Acrescente 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente, os ramos de alecrim, e tomilho, tampe e deixe apurar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.

- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, retire e descarte os ramos de ervas e reserve.

Massa:

- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.

- Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.

- Escorra e sirva acompanhado do molho.

Rendimento: 4 a 5 porções (1,6 kg de molho)

Tempo de Preparo: 50 minutos

Dica:

- Acrescente mais 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente ao molho, caso seque durante o cozimento.

- A passata pode ser substituída por 1 lata de tomates pelados (400 g), batidos no liquidificador com o molho da lata e mais ½ xícara (chá) de água (120 ml).

(www.isabela.com.br)

Comentários:

Seja o primeiro a comentar!


Deixe seu comentário:

Aceita receber as novidades do Jornal União em seu e-mail?
* todos os campos são obrigatórios

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.