Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes

Para o molho:

-         6 gomos de linguiça frescal (600 g)

-         ¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)

-         1 cebola grande picada (160 g)

-         3 dentes de alho picados (15 g)

-         3 latas de tomate pelado (1,2 kg)

-         2 ramos de manjericão fresco

-         sal a gosto

Para a massa:

-         sal a gosto

-         1 embalagem de Parafuso Isabela (500 g)

-         Lascas de parmesão a gosto

MODO PREPARO

Molho:

1.    Retire a tripa da linguiça, esfarele a carne e reserve.

2.    Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, até murcharem e ficarem dourados.

3.    Acrescente a linguiça e frite, até que esteja dourada.

4.    Enquanto isso, pique os tomates pelados e coloque na panela, junto com o líquido da lata.

5.    Junte os ramos de manjericão, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, tampado, por cerca de 20 minutos ou até engrossar.

6.    Tempere com sal e, no momento de servir, retire e descarte os ramos de manjericão. Reserve.

Massa:

1.    Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.

2.    Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.

3.    Escorra, misture o molho e sirva com lascas de parmesão.

Rendimento: 4 a 5 porções (1,3 kg de molho)

Tempo de Preparo: 30 minutos

Dica: caso prefira o molho mais picante, acrescente pimenta calabresa a gosto.

(www.isabela.com.br)

Comentários:

Seja o primeiro a comentar!


Deixe seu comentário:

Aceita receber as novidades do Jornal União em seu e-mail?
* todos os campos são obrigatórios

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.