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Ingredientes

·         1 inhame pequeno

·         1 berinjela

·         1 abobrinha

·         250ml de leite de coco

·         1 colher de sopa de tahine

·         1 dente de alho

·         1 limão

·         Macarrão proteico

·         1 fio de óleo de coco

·         Sal a gosto

·         Pimenta do reino a gosto

·         Noz moscada a gosto

​Modo de preparo: ​

Em uma panela, cozinhe um inhame pequeno cortado em cubos (tirar a casca após o cozimento torna a tarefa mais fácil). Higienize e corte uma berinjela em cubinhos. Despeje em uma assadeira e regue com um fio de óleo de coco sem sabor, uma pitadinha de sal e pimenta do reino, e asse em forno a 180° por aproximadamente 15 minutos. Então, coloque o macarrão proteico (opcional) pra cozinhar. Rale uma abobrinha em formato de espaguete, coloque em um escorredor e salpique sal – deixe-a escorrendo até marinar e soltar todo o líquido, assim não há a necessidade de refogar. Com o inhame pronto, bata no liquidificador o leite de coco, o inhame picadinho (que pode ser substituído por uma colher de sopa de tapioca já hidratada), uma colher de sopa de tahine, um dente de alho, um limão espremido e as raspas da casca, sal e noz moscada. Sirva o macarrão com a abobrinha coberta com o molho branco e finalize com a berinjela, raspas de limão, salsinha e avelãs tostadas.

(Chef Gabi Mahamud – Centro Europeu)

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