Receitas: Milk-shake de chocolate com chantilly
Ingredientes
4 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
1 xícara (chá) de leite
calda de chocolate:
200 g de chocolate meio amargo
100 ml de leite integral
Chantilly
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Farofa
2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará
½ xícara (chá) de açúcar refinado
¼ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite Ninho
Preparação
Farofa
Prepare as castanhas caramelizadas: na panela Rochedo, coloque o açúcar e a água. Antes de levar ao fogo, mexa bem para que água e açúcar se misturem. Leve ao fogo médio e não mexa mais (para não cristalizar). Deixe cozinhando até formar uma calda levemente dourada.
Despeje o caramelo sobre as castanhas em uma travessa untada com um pouco de óleo. Deixe esfriar para endurecer.
Coloque a faca cimitarra no Multichef e processe as castanhas caramelizadas com os outros ingredientes.
Calda de chocolate
Coloque a faca cimitarra no Multichef e processe o chocolate até ficar em pequenos pedaços.
Coloque em um recipiente, ferva o leite e despeje sobre o chocolate. Espere um minuto e misture bem até o chocolate ficar totalmente derretido.
Chantilly
Coloque o disco emulsificador no Multichef e bata na velocidade 1 o creme de leite, a baunilha e o açúcar até formar o chantilly (não demora muito, cuidado para não passar do ponto). Reserve na geladeira.
Milk-shake
Coloque o copo de liquidificador no Multichef e bata o sorvete e o leite até que esteja homogêneo.
Despeje o milk-shake em taças e decore com o chantilly, a farofa e a calda.
DICA:
As castanhas-do-pará podem ser substituídas por amêndoas, nozes, castanhas-de-caju e amendoins.
Rendimento: 4 unidades
Tempo de preparação: 50 minutos
Tempo de cozedura: 15 minutos
Equipamento usado: processador Multichef e panelas Rochedo.
(Receita cedida pela Arno)
#JornalUniãoLeia também: