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Para a Moqueca

Ingredientes:

    50 g de alho

    100 g de cebola

    100 g de pimentão amarelo

    100 g de pimentão vermelho

    20 g de pimenta doce (de cheiro)

    100 g de tomate

    1 limão taiti

    1 limão siciliano

    50 g de salsinha

    50 g de coentro

    10 g de gengibre

    50 ml de azeite de oliva

    100 ml de azeite de dendê

    400 ml de leite de coco

    1 peixe branco com cerca de 250 g (robalo, pescada ou badejo)

    250 g de camarão

Modo de Preparo

    Corte duas rodelas de cada pimentão, a cebola o tomate para decoração. Corte o restante em cubinhos

    Divida o peixe ao meio e tempere junto com os camarões. Utilize o azeite, sal, raspas e sucos dos limões, gengibre, pimenta do reino, pimenta doce, e deixe marinar por 5 minutos.

    Doure o alho no azeite de dendê, junte a cebola, os pimentões e o tomate e refogue bem

    Acrescente o peixe e deixe dourar, junte o leite de coco e deixe ferver até que esteja cozido e macio. Acrescente os camarões e deixe mais um pouco, com cuidado para não endurecer.

Montagem:

    Coloque a moqueca em uma panela de barro e finalize com as rodelas dos ingredientes separados. Finalize com a salsinha e o coentro, corrija o sal se precisar, deixe ferver e sirva.

Dica:

    Caso aprecie um pirão, separe um pouco do caldo antes da montagem e acrescente farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo para ficar lisinho

Para o Arroz

Ingredientes:

    300 g de arroz cozido

    100 ml de leite de coco

    50 g de coco fresco (ralado grosso)

Modo de Preparo

    Doure o coco no forno ou em uma frigideira

    Junte todos os ingredientes e esquente

Para a Farofa

Ingredientes:

    50 ml de azeite de oliva

    150 g de farinha de mandioca torrada

    150 g de banana da terra madura

    5 g de sal

Modo de Preparo

    Corte a banana em cubos e acrescente a farinha de mandioca. Corrija o sal

Rendimento: 2 porções

(Jandes Morais, novo Chef do Resort)

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