Receitas: Muffin de maçã com canela sem glúten
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
2 ovos batidos
3 colheres (sopa) de Ades original
meia xícara (chá) de óleo
1 maçã cortada em cubos pequenos
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para untar
creme vegetal BECEL original
Para polvilhar
Fubá
Modo de preparo
1. Unte e polvilhe o fubá em 12 fôrmas para muffins (5 cm x 7,5 cm). Reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar e a canela. Acrescente os ovos batidos e o Ades original e misture bem. Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea.
4. Coloque a maçã picada e o fermento e misture até ficar homogêneo.
5. Distribua a massa entre as fôrmas reservadas, enchendo somente metade delas. Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere amornar e sirva em seguida ou frio.
Dica Do Chefe: Para a maçã não escurecer depois de cortada, coloque-a em uma tigela com água e gotas de limão. No momento de acrescentar na massa, escorra bem e utilize em seguida.
#JornalUniãoLeia também: