Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes

4 xícaras de cenouras cortadas em rodelas

2 ovos

1 xícara de água morna

2 colheres de sopa de fermento biológico seco

3/4 de xícara de óleo

1/2 xícara de açúcar

1 colher de sopa de mel

2 colheres de chá de sal

8 1/2 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

1. Em uma panela com água, cozinhe a cenoura até ficar macia.

2. Escorra a água e bata a cenoura no liquidificador ou em um processador até obter um purê. Ainda no liquidificador ou no processador, adicione os ovos e 1/2 xícara de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.

3. Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente o fermento. Despeje então o purê de cenoura e na sequência, adicione o óleo, açúcar, mel, sal e 5 xícaras de farinha, misturando e amassando com as mãos.

4. Adicione mais farinha conforme achar necessário até obter uma massa de pão macia e lisa. Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade. Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido ou um plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.

5. Divida a massa em bolinhas pequenas. Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada de óleo ou spray para untar e cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora.

Modo de Preparo - Dica

1. É importante não deixar uma bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho nesta etapa.

2. Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para assar.

3. Para fazer o pão do coelhinho, como da foto, pegue uma tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas.

4. Em seguida, usando um palito de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa.

5. Leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até ficarem dourados.

Depois é só servir e se divertir!

(Chef confeiteiro Flávio Duarte​​​​​​​/MF Press Global - Foto: acervo pessoal)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.