Receitas: Pão de fermentação natural
Ingredientes:
- 1kg de Farinha de trigo branca - 1kg
- 650g de água
- 100g levain – o fermento natural
- 20g de sal
Modo de fazer:
- Pesar ingredientes;
- Misturar a massa e a farinha até homogeneizar;
- Descansar a mistura por 30 minutos;
- Adicionar o Levain (fermento) e o sal, sovar a massa por 10 minutos;
- Fazer as dobras a cada 15 minutos por quatro vezes;
- Deixar crescer em temperatura ambiente (25°C) por 4h;
- Dividir a massa;
- Bolear;
- Descansar 30 minutos;
- Moldar;
- Colocar em cestas ou no tecido ou forma e deixar crescer;
- Pré-aquecer o forno temperatura 220°C;
- Fazer cortes em cima do pão;
- Colocar para assar por 30 a 40 minutos.
Rendimento: 2 ou 3 pães grandes.
(Chef da Osteria Donna Lena, Camila Ditzel Fonseca - www.osteriadonnalena.com.br)
#JornalUniãoLeia também: