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Gastronomia 08/06/2018  11h28

Receitas: Pão de Mel

Ingredientes 

300 ml de leite integral;

1 colher de chá de canela em pó;

½ colher de chá de cravo em pó;

¼ de colher de chá de noz moscada, ralada na hora;

1 xícara de mel;

5 ovos (você pode substituir por Ovos Líquidos Eggbox Itaiquara);

1 xícara e ½ de açúcar mascavo;

1 colher de sopa de extrato de baunilha;

150 ml de óleo vegetal;

1/3 de xícara de chocolate em pó;

Uma pitada de sal;

1 colher de bicarbonato de sódio;

1 colher de chá de Fermento em pó Itaiquara;

3 xícaras de farinha de trigo peneirada. 

Montagem 

Doce de leite para rechear;

Cobertura de chocolate fracionado meio amargo Itaiquara para cobrir. 

Modo de Preparo 

Junte o leite com as especiarias e leve para ferver numa panelinha. Assim que ferver, adicione o mel e tampe, para deixar a mistura em infusão;

Quando o leite amornar, bata no liquidificador, junto com os 5 ovos: o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo;

Transfira a mistura dos líquidos para uma tigela e, então, comece a adicionar os secos, sempre peneirando. Primeiro, o chocolate em pó; depois, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó Itaiquara; e por último, a farinha de trigo. Misture com o fouet até incorporar;

Distribua a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Encha até a metade, porque o pão de mel vai crescer;

Asse em forno pré-aquecido a 180oC, por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o teste do palito dê certo.

Dicas 

Assim que os bolinhos saírem do forno, tire-os da forminha e disponha-os sob um prato;

Por cima deles, coloque outro prato ou algo com uma superfície reta, de modo que forme um peso e eles fiquem um pouco achatados, ou seja: retos dos dois lados;

Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com um doce de leite mais consistente;

Feche os pães de mel e banhe-os no chocolate derretido. Fica uma delícia se você utilizar a Cobertura de Chocolate Fracionado Meio Amargo Itaiquara (embalagem de 2 kg);

Arrume cada palito no meio dos pães de mel e leve-os à geladeira para secar, durante 3 minutos.

Erick Santos/Itaiquara Alimentos

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