Isabela ensina sobremesa sofisticada para a ceia de Natal
A receita leva calda de frutas vermelhas, que vai garantir
uma deliciosa experiência gastronômica na festividade
Para celebrar o Natal a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas do sul do país, sugere o delicioso Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas como sobremesa da ceia. A sobremesa fecha com chave de ouro uma ceia tradicional, com pratos à base de peru, lombo ou tender.
A delícia é feita com o Biscoito Maizena Isabela, utilizado em camadas para deixar o pavê crocante e firme. O recheio é preparado delicadamente com chocolate branco picado, creme de leite e champanhe. As frutas vermelhas dão um ar de sofisticação, além de adicionar sabores e texturas que vão surpreender o paladar de todos os presentes.
Confira abaixo o passo-a-passo e deixe a ceia de Natal ainda mais doce!
Ingredientes:
Creme de chocolate branco com champanhe
900 g de chocolate branco picado
2 embalagens de creme de leite (400 g)
½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco
Calda de frutas vermelhas
250 g de framboesa
200 g de amora
100 g de mirtillo (blueberry)
suco de 1 limão
½ xícara (chá) de açúcar
Montagem e decoração
1 ½ embalagem de Biscoito Maizena Isabela
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate branco ralado ou em raspas
Modo de Preparo:
Creme
- Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Calda
- Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtillos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Monte o pavê
- Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
- Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
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