Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela (400g)

4 colheres (sopa) de amido de milho

2 gemas peneiradas

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

1 xícara (chá) de uvas passas brancas

100g de castanha-do-pará trituradas

1/2 litro de leite

1 lata de leite condensado

2 gotas de essência de baunilha

3 peras em cubinhos

200g de chocolate em pó

1 caixinha de creme de leite

1 xícara (chá) de licor de chocolate

Modo de preparo:

Passo 1 - Comece preparando o creme russo. Em uma panela média junte ½ litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 lata de leite condensado, 2 gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente 2 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

Passo 2 - Prepare o recheio de peras. Em uma panela pequena junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver. Acrescente 3 peras, 1 colher de (chá) de canela em pó, 1 xícara (chá) de uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.

Passo 3 - Prepare a cobertura. Derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.

Passo 4 - Monte o pavê de peras com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, e assim por diante, até terminar. Finalize com a cobertura de chocolate e castanha-do-pará.

Passo 5 - Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Calorias: 417 calorias

Tempo de preparo: 40 minutos

(Isabela.com)

Comentários:

Seja o primeiro a comentar!


Deixe seu comentário:

Aceita receber as novidades do Jornal União em seu e-mail?
* todos os campos são obrigatórios

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.