Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

1 Kg Filhote em postas 

Azeite a gosto  

Suco de 2 Limões 

Sal a gosto  

Pimenta do Reino a gosto  

Tempere o peixe com azeite, sal, limão e pimenta do reino e deixe ele marinando por 10 minutos. Regue uma frigideira com azeite e coloque as postas do peixe com o couro para baixo, após 5 minutos vire o peixe e deixe dourar. Sirva com a farofa paraense e arroz branco.  

Receitas: Farofa Paraense 

60g de manteiga com sal 

Sal a gosto. (Recomendo 3g) 

40g de cebola picada 

300g de farinha d'água de mandioca 

150g de castanha do Pará picada (pode ser em pedaços ou em laminadas) 

Derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar, em seguida adicione a farinha de mandioca d’água e a castanha do Pará, mexa até a farinha pegar o gosto da manteiga e torrar bem, por fim acerte o ponto do sal. 

Caso queira, pode adicionar chicória do Pará no lugar da castanha, a farofa ficará bem perfumada e saborosa.  

(Chefe Pedro Amaral do restaurante Amazônia Soul em São Paulo/ https://www.instagram.com/amazoniasoulsp/  )

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.