Receitas: Peixe Filhote
1 Kg Filhote em postas
Azeite a gosto
Suco de 2 Limões
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Tempere o peixe com azeite, sal, limão e pimenta do reino e deixe ele marinando por 10 minutos. Regue uma frigideira com azeite e coloque as postas do peixe com o couro para baixo, após 5 minutos vire o peixe e deixe dourar. Sirva com a farofa paraense e arroz branco.
Receitas: Farofa Paraense
60g de manteiga com sal
Sal a gosto. (Recomendo 3g)
40g de cebola picada
300g de farinha d'água de mandioca
150g de castanha do Pará picada (pode ser em pedaços ou em laminadas)
Derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar, em seguida adicione a farinha de mandioca d’água e a castanha do Pará, mexa até a farinha pegar o gosto da manteiga e torrar bem, por fim acerte o ponto do sal.
Caso queira, pode adicionar chicória do Pará no lugar da castanha, a farofa ficará bem perfumada e saborosa.
(Chefe Pedro Amaral do restaurante Amazônia Soul em São Paulo/ https://www.instagram.com/amazoniasoulsp/ )
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