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Ingredientes:

- 2kg de ossobuco

- 1 cebola

- 1 cenoura

- 1kg de tomate para molho

- 1 litro de vinho branco

- 200ml de vinho tinto

- 2 folhas de louro

- 1 maço de manjericão

- 500 ml de água

- 50 gramas de açúcar

- Parmesão fresco

- 1 pacote de Penne Isabela com Ovos.

- Sal e pimenta quanto baste.

Passo a Passo

Passo 1: Aqueça bem uma panela que comporte todos ossobucos, acrescente um fio de óleo, e sele os dois lados de cada peça.

Passo 2: Quando virar as peças de ossobuco, refogue a cebola e a cenoura picadas com azeite de oliva em fogo alto por mais ou menos 5 minutos.

Passo 3: Acrescente os vinhos e deixe cozinhar até reduzir pela metade o volume do vinho. Coloque então água para todos outros ingredientes e deixe cozinhar.

Passo 4: Vá acrescentando água conforme reduz o caldo juntamente com a carne. Verifique o ponto desejado para a carne. Neste caso queremos ela se desmanchando para virar nosso ragu posteriormente.

Passo 5: Após atingir o ponto, retire da panela as carnes e o tutano de dentro dos ossos, desfie a carne e reserve.

Passo 6: Na panela onde ficou o molho, acrescente o tutano até incorporar ao molho por inteiro.

Passo 7: Junte a carne novamente e deixe cozinhar por mais alguns minutos, para toda carne ficar homogênea de sabores.

Passo 8: Cozinhe a massa em água fervendo com um pouco de sal.

Passo 9: Vá provando a massa para atingir o ponto al dente que se espera.

Passo 10: Escorra e sirva com o ragu e um parmesão fresco ralado na hora.

Rendimento: 4 porções

(Chef César Brandelli - www.isabela.com.br.)

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