Receitas: Peru assado com molho de abacaxi, farofa fitness, chocotone light e sem lactose
Peru assado com molho de abacaxi
Ingredientes:
Peru: 1 ave grande
Alho: 1 colher (sopa), amassado
Cebola: 1 unidade média ralada
Folha de louro: 1 ramo
Azeite: 50 ml
Sal do Himalaia
Pimenta branca
Abacaxi: 220 g, cortado em cubos
Açúcar de coco
Manteiga Ghee
Preparo:
No liquidificador, misture o alho, a cebola, as folhas de louro, o azeite, a pimenta branca e o sal do Himalaia a gosto. Bata tudo até que vire um creme homogêneo. Reserve.
Limpe o peru e o coloque sobre um recipiente fundo. Tempere-o com o creme e coloque para assar coberto com papel alumínio, virando a carne a cada 2 horas.
Em uma panela, coloque o abacaxi cortado em cubos, acrescente ½ xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de açúcar de coco. Deixe ferver. Depois, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga ghee e sal do Himalaia.
Quando a carne estiver assada, jogue o molho de abacaxi por cima.
Farofa fitness
Ingredientes:
2 cenouras (médias) raladas
2 abobrinhas raladas
1 cebola (média) ralada
1 pimentão ralado
3 dentes de alho
Azeite
1 envelope de tempero de legumes
2 xícaras de farinha de mandioca
Salsinha picada a gosto
Preparo:
Coloque o azeite em uma panela e frite o alho até dourar, acrescentando a cebola, a cenoura, o pimentão e a abobrinha. Refogue os ingredientes, acrescente o caldo de legumes, misture bem e coloque a farinha de mandioca.
Mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados e por último, ponha a salsinha. Tire do fogo e deixe esfriar.
Chocotone light e sem lactose
Ingredientes:
1 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar de coco
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 ½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de fécula de batata
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 xícara de polvilho doce
3 ovos orgânicos
4 colheres (sopa) de óleo de coco
1 xícara de açúcar de coco
1 colher (chá) rasa de goma xantana
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 colheres (sopa) de cacau
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de vinagre de maça
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de chocolate picado sem lactose 70% cacau
3 colheres de sopa de raspas de laranja
1 pitada de sal
Preparo:
Pré Fermentação: Dissolva por completo o açúcar e o fermento biológico em água morna.
Depois, reserve em local fechado por 10 minutos até formar uma espuma.
Após a pré-fermentação e o tempo de repouso da massa, peneire em um recipiente à parte as farinhas e as misture os ingredientes secos (com exceção da goma xantana e o açúcar).
Bata os ovos com o açúcar até crescer um pouco, então adicione o óleo, as raspas de laranja e o vinagre de maçã.
Acrescente aos poucos a espuma da pré-fermentação e em seguida, coloque os ingredientes secos e misture bem. Adicione então a goma xantana e bata bem até obter uma massa consistente e homogênea.
Coloque a massa em um recipiente onde ela tenha espaço para crescer e a misture com as nozes e o chocolate. Após misturar bem, transfira a massa para uma forma de panetone e deixe crescer por 30 minutos em local fechado.
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos e para decorar, polvilhe cacau.
(Renata Spallicci)
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