Receitas: Petit Gateau
Sobremesa de nome francês que, traduzido, seria como “pequeno bolo”. O recheio quente de calda de chocolate dentro do bolinho adocicado atinge outra dimensão quando se encontra com o sorvete. A formação dos sonhos é feita com sorvete de vanilla, sabor que na Häagen-Dazs traz o verdadeiro extrato de baunilha Bourbon. Quem não abre mão de acrescentar outros sabores no petit gateau, o Cream & Cookies, produzido pela marca belga, tem pedacinhos de biscoito de chocolate mergulhados no pote.
Ingredientes do petit gateau:
● 200 g de chocolate meio amargo
● 2 colheres de manteiga
● 1/4 xícara (chá) de açúcar
● 2 ovos
● 2 gemas
● 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Preparo: Coloque o chocolate em banho-maria junto com a manteiga sem sal para derreter. Use uma batedeira para bater bem os ovos, o açúcar e as gemas. Junte ao chocolate derretido e acrescente a farinha de trigo, misturando até ficar uma massa homogênea. Posteriormente, use uma forma pequena ou de empadinha para colocar a massa. Lembre de untar a forminha com manteiga para não grudar.
Em forno pré-aquecido leve a forma por cerca de 10 minutos em potência alta ou até os bolinhos crescerem. O forno em fogo alto faz com que a "pele" do bolo se desenvolva muito mais rápido que a parte interna, conseguindo um recheio molinho. Desenforme ainda quente e sirva com o sorvete como companhia perfeita!
(Häagen-Dazs.com)
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