Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Rendimento:4 porções

Ingredientes (Polenta):

- 200g de fubá de milho

- 1,5 litros de água

- 1 colher de sopa de manteiga

- 2 dentes de alho

- 100g de nata

- Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes (Ragú de Linguiça Blumenau):

- 400g de linguiça Blumenau

- 2 dentes de alho bem picado

- 1 fio de óleo para refogar

- 1 cenoura pequena cortada em cubos

- 1 talo de salsão em cubos bem pequenos

- ½ cebola em cubos bem pequenos

- ½ cebola bem picadinha (moagem)

- 400g de tomate em cubos

- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo (Polenta):

Leve a água ao fogo e quando levantar fervura despeje o fubá aos poucos (em forma de chuva) mexendo com um fouet, com cuidado para não empelotar. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, em fogo baixo. Depois que a polenta estiver cozida, leve a manteiga ao fogo e frite o alho até começar a dourar. Acrescente a polenta e a nata. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Modo de preparo (Molho):

Para o molho, refogue a cebola moída até começar a dourar. Acrescente um dente de alho e frite mais um pouco. Acrescente o tomate pelado e deixe cozinhar em fogo brando. Vá tirando as impurezas (espuma) na medida em que o molho for cozinhando. Depois que o molho de tomate estiver pronto, em outra panela, frite o outro dente de alho, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e deixe murchar. Em seguida, acrescente a linguiça e misture bem até desfazer os grumos da carne. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por cinco minutos.

Modo de servir:

Disponha a polenta numa travessa (prato), adicione o ragú por cima e sirva quente.

Chef Aline Tomaz, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.