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Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga

1 cubo de caldo de galinha

250 g de fubá

1 e ½ litro de água

200 g de queijo parmesão ralado fino

250 g de queijo gorgonzola

100 g de queijo brie ou meia-cura

50 g de nozes quebradas em pedaços pequenos

Azeite para finalizar

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque a manteiga, a água e o fubá na cuba da panela de pressão elétrica Mondial, tampe e verifique se a válvula está na posição correta. Programe a função ARROZ, ajustando o tempo para 15 minutos. Quando estiver pronta, retire a pressão com cuidado e abra a tampa. Bata a polenta com um mixer Mondial ou utilizando um fouet para ficar bem cremosa. Adicione o parmesão e continue batendo. Acrescente o gorgonzola e a pimenta-do-reino e acerte o sal. Despeje a massa em uma assadeira antiaderente com 2 cm de altura e deixe resfriar. Depois de resfriada, vire a polenta sobre uma superfície e corte pedaços em círculos. Utilize um cortador ou mesmo um copo. Reserve. Com a ajuda de uma colher pequena, faça uma cavidade na face superior de cada círculo de polenta. Preencha com o queijo brie e polvilhe com queijo parmesão. Disponha em uma assadeira untada com o azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar. Retire do forno no momento em que a superfície com os queijos estiver dourada. Transfira as polentas para uma travessa e enfeite com as nozes. Sirva quente ou fria, como entrada ou petisco.

(Mondial.com)

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