Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga

1 cubo de caldo de galinha

250 g de fubá

1 e ½ litro de água

200 g de queijo parmesão ralado fino

250 g de queijo gorgonzola

100 g de queijo brie ou meia-cura

50 g de nozes quebradas em pedaços pequenos

Azeite para finalizar

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque a manteiga, a água e o fubá na cuba da panela de pressão elétrica Mondial, tampe e verifique se a válvula está na posição correta. Programe a função ARROZ, ajustando o tempo para 15 minutos. Quando estiver pronta, retire a pressão com cuidado e abra a tampa. Bata a polenta com um mixer Mondial ou utilizando um fouet para ficar bem cremosa. Adicione o parmesão e continue batendo. Acrescente o gorgonzola e a pimenta-do-reino e acerte o sal. Despeje a massa em uma assadeira antiaderente com 2 cm de altura e deixe resfriar. Depois de resfriada, vire a polenta sobre uma superfície e corte pedaços em círculos. Utilize um cortador ou mesmo um copo. Reserve. Com a ajuda de uma colher pequena, faça uma cavidade na face superior de cada círculo de polenta. Preencha com o queijo brie e polvilhe com queijo parmesão. Disponha em uma assadeira untada com o azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar. Retire do forno no momento em que a superfície com os queijos estiver dourada. Transfira as polentas para uma travessa e enfeite com as nozes. Sirva quente ou fria, como entrada ou petisco.

(Mondial.com)

Comentários:

Seja o primeiro a comentar!


Deixe seu comentário:

Aceita receber as novidades do Jornal União em seu e-mail?
* todos os campos são obrigatórios

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.