Receitas: Polenta gratinada
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
250 g de fubá
1 e ½ litro de água
200 g de queijo parmesão ralado fino
250 g de queijo gorgonzola
100 g de queijo brie ou meia-cura
50 g de nozes quebradas em pedaços pequenos
Azeite para finalizar
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque a manteiga, a água e o fubá na cuba da panela de pressão elétrica Mondial, tampe e verifique se a válvula está na posição correta. Programe a função ARROZ, ajustando o tempo para 15 minutos. Quando estiver pronta, retire a pressão com cuidado e abra a tampa. Bata a polenta com um mixer Mondial ou utilizando um fouet para ficar bem cremosa. Adicione o parmesão e continue batendo. Acrescente o gorgonzola e a pimenta-do-reino e acerte o sal. Despeje a massa em uma assadeira antiaderente com 2 cm de altura e deixe resfriar. Depois de resfriada, vire a polenta sobre uma superfície e corte pedaços em círculos. Utilize um cortador ou mesmo um copo. Reserve. Com a ajuda de uma colher pequena, faça uma cavidade na face superior de cada círculo de polenta. Preencha com o queijo brie e polvilhe com queijo parmesão. Disponha em uma assadeira untada com o azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar. Retire do forno no momento em que a superfície com os queijos estiver dourada. Transfira as polentas para uma travessa e enfeite com as nozes. Sirva quente ou fria, como entrada ou petisco.
(Mondial.com)
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