Receitas: Prepare um menu completo e encante seu amor no Dia dos Namorados
Cestinha de parmesão e batata palha
Ingredientes:
150g de queijo parmesão em pedaço
1 pacote (120g) de Batata Palha Extrafina
1 alface
20 tomatinhos cereja cortados ao meio
100g de queijo mussarela cortado em cubinhos
½ Cenoura ralada
Folhinhas de beterraba
Passo a passo:
Ralar o queijo parmesão no ralo médio.
Numa frigideira antiaderente, espalhe 3 colheres de sopa do parmesão ralado (15g) formando uma “panqueca”. Sobre o queijo espalhe 2 colheres de sopa de Batata Palha Extrafina Yoki (12g).
Aqueça a frigideira em fogo baixo.
Quando as bordas começarem a dourar, retire a “panqueca” com a ajuda de uma espátula e coloque-a sobre a base de um copo americano invertido. Com cuidado para não se queimar, molde com a mão a cestinha, apertando cuidadosamente a massa para baixo com ajuda de um pano ou papel, formando assim a cestinha.
Deixe esfriar um pouco e retire a cesta do copo.
Coloque a cesta no prato e dentro a saladinha.
Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 10 pessoas
Camarão Internacional
Ingredientes:
500g de camarão limpo
Suco de 1 limão
60g de manteiga sem sal
Creme branco
1 litro de leite
60g de manteiga sem sal
60g de farinha de trigo
200g de creme de leite
Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
3 xícaras de arroz branco pronto
150g de presunto crú em fatias e cortado em quadradinhos
150g de mussarela em fatias e cortado em quadradinho
4 fatias de mussarela
100g de ervilha crua ou congelada
1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g
Passo a passo:
Aquecer uma panela e derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem até formar uma massa homogênea.
Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos.
Adicionar o creme de leite.
Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
Temperar com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto.
Temperar o camarão com sal, limão e deixar marinar por 15 minutos.
Numa panela grande derreter a manteiga e acrescentar o camarão.
Refogar até começar a ficar rosado. Reservar.
Sobre o camarão adicionar o creme branco.
Adicionar o presunto, o queijo, a ervilha, e o arroz. Misturar bem.
Transferir para um refratário e cobrir com as 4 fatias de mussarela.
Gratinar por aproximadamente 15 minutos.
Antes de servir acrescentar a Batata Palha Tradicional Yoki.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 pessoas
Brigadeiro de paçoca
Ingredientes:
3 latas de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite (de preferência com 20% de gordura)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
6 unidades de Paçocas Yoki
10 unidades de Pé-de-Moleque Yoki
4 forminhas de papel nº4
Passo a passo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a paçoca esfarelada.
Cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo da panela (de 25 a 30 minutos) – o brigadeiro de paçoquinha tem o mesmo ponto do brigadeiro tradicional. Deixe esfriar.
Triture o pé-de-moleque.
Faça bolinhas com o brigadeiro de paçoca.
Passe as bolinhas de brigadeiro com paçoca no pé de moleque triturado.
Sirva o brigadeiro gourmet de paçoca nas forminhas.
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 100 pessoas
(Receitas elaboradas pelo time de consultores da Yoki – Fotos Yoki)
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