Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Cardápio da virada reúne pratos deliciosos e que irradiam vibrações positivas para a passagem de ano

A ceia de Ano Novo é muito mais que um banquete para alimentar familiares e amigos. A mesa farta carrega energias que se conectam com os desejos. As romãs e uvas significam boas vibrações para o próximo ano. A carne de porco simboliza o progresso e abundância. Já o estouro do espumante marca a celebração de uma nova etapa. Superstições à parte, a refeição para a virada é especial e a Yoki, que é a principal marca da General Mills na América Latina, conduz o caminho para que sua ceia seja deliciosa.

Saiba como preparar medalhão com crosta de parmesão e batata palha, arroz com lentilha, lombo com farofa para que a mesa fique completa. Escolher um cardápio perfeito para os festejos de Ano Novo deixa um gosto especial ao ano que terminará e já começa 2022 com um sabor especial. Bora ceiar!!

Medalhão com Crosta de Parmesão e Batata Palha

Tempo de preparo: 1h30 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

● 200 g de parmesão em pedaço

● 2 ovos médios

● 20g (4 colheres sopa) de Batata Palha Extrafina Yoki 120g

● 1 colher de chá de tomilho Kitano

● 1 colher de chá de alecrim Kitano

● 4 medalhões de filé mignon

● Sal e pimenta-do-reino Kitano a gosto

● Azeite extra virgem

Preparo: Pré-aqueça o forno a 200°C. Rale o parmesão. Em uma vasilha misture os ovos, o parmesão ralado, as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto e grelhe dos dois lados pincelando cada lado com azeite. Eles vão chegar no ponto ao forno. Transfira os medalhões para uma assadeira e cubra cada um com uma camada generosa do creme de parmesão, aproximadamente 40g. Sobre o creme, coloque 1 colher de sopa de Batata Palha Extrafina. Coloque no forno por aproximadamente 10 minutos até que a crosta esteja dourada.

Arroz com grão de bico

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 3 pessoas

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo

1/2 cebola picada em cubos

1 dente de alho grande picado

3/4 xícara (chá) de Grão-de-Bico Yoki cozido

2 colheres (sopa) de molho de tomate

3/4 xícara (chá) de arroz

750ml de água

Sal a gosto

Preparo: Em uma panela coloque o óleo, a cebola, o alho e refogue até a cebola murchar. Adicione o grão de bico, o molho de tomate e misture bem. Acrescente o arroz, a água e o sal e cozinhe até secar toda a água. Sirva quente.

Lombo com Farofa

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

● 1 kg e 200 g de carne de porco

● 8 dentes de alho

● Farofa Premium Yoki Apimentada

● 1 colher (sopa) de cominho Kitano

● 1 colher (chá) de açafrão Kitano

● 1/2 cebola

● 300 ml de água

● Sal a gosto

Preparo: Misture os temperos no alho já amassado. Coloque em uma panela com o lombo e acrescente a água. Deixe a panela fechada com o lombo na água com o tempero por 30 minutos e depois leve para o fogo para cozinhar. Enquanto cozinha, verifique os lados do lombo para que não grude ou queime. Vire o lado do lombo para cozinhar por completo. Para saber se a carne já está no ponto, com uma faca espete no meio da carne. Se estiver dura, é sinal que precisa cozinhar mais um pouco até ficar macia. Quando a carne estiver macia desligue o fogo, retire a carne e fatie. Forre uma travessa com Farofa Premium Yoki Apimentada, posicione as fatias e sirva quente.

(Receitas Yoki)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.