Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.
Gastronomia 04/06/2019  09h04

Receitas: Quindão

Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Limão Isabela
29 gemas peneiradas
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Raspas de 1 limão

Calda:

500g de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:

- Leve ao processador o biscoito Tortinhas de Limão e bata até obter uma farofa e reserve.

- Prepare a calda. Em uma panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.
- Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter.
- Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.
- Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar.
- Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 40 minutos em banho-maria.
- Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.  
- Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

Dica: Querendo preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

(www.isabela.com.br)

Comentários:

Seja o primeiro a comentar!


Deixe seu comentário:

Aceita receber as novidades do Jornal União em seu e-mail?
* todos os campos são obrigatórios