Receitas: Risoto de Tucupi com Cogumelos – Para duas pessoas
Ingredientes:
· 100g de arroz arbóreo, carnaroli ou bomba
· 250 ml de Tucupi Manioca
· 100g de cogumelo fresco
· 3 colheres de sopa de manteiga, usadas separadamente
· ¼ de cebola cortada
· 1 colher cheia de parmesão ralado na hora
· 1/2 copo de vinho branco
· 2 colheres de azeite, usadas separadamente
· Tomilho ou orégano fresco para finalizar
Preparo:
Comece limpando os cogumelos, com uma toalha de papel molhada e corte em fatias. Aqueça o Tucupi Manioca em fogo baixo. Desligue o fogo antes do caldo ferver e reserve.
Em uma frigideira grande, doure a cebola picada com o azeite. Em seguida, adicione os graõs de arroz e misture bem; adicione 1/3 dos cogumelos e deixe refogar.
O próximo passo é adicionar o vinho. Quando a frigideira estiver seca, comece a adicionar, aos poucos, aproximadamente 2/3 do Tucupi Manioca aquecido.
Em outra frigideira, frite o restante dos cogumelos, usando metade da manteiga e reserve.
Quando o grão de arroz estiver pronto, coloque o restante do Tucupi Manioca, da manteiga e o parmesão, misturando intensamente por dois minutos.
Por fim, junte os cogumelos, finalizando com tomilho ou orégano fresco.
(Manioca.com)
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