Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.
Gastronomia 30/04/2022  07h58

Receitas: Sal Verde

Ingredientes:

10 g de alecrim desidratado

25 g de manjericão desidratado

15 g de orégano desidratado

10 g de salsinha desidratado

45 gramas de gergelim tostado

100 g de sal grosso marinho ou sal grosso rosa ou flor de sal.

Modo De Preparo:

    Tostar o gergelim em temperatura baixa por 10 a 15 minutos no forno ou forninho elétrico. Esperar esfriar.

    Coloque o sal e o gergelim no processador com a lâmina S e bata por apenas alguns segundos.

    Adicione todas as ervas e processe novamente por alguns segundos.

    Coloque em um pote de vidro com tampa hermética.

    Não necessita ser armazenada na geladeira. Essa mistura tem validade de 3 meses.

OBS: Cada 5 gramas de sal verde (1 colher de chá) têm 8 calorias.

De acordo com a nutricionista da Nutrindo Ideais, Nathália Guimarães (@nathaliaguimaraes_nutri), o sal verde pode ser utilizado no lugar do sal comum em diversas preparações e pratos, principalmente em saladas, arroz, massas, carnes, vegetais e sopas. Além de aromático, costuma agradar a todos os paladares. “Esse tipo de sal contém 4 ervas poderosas que auxiliam pessoas com hipertensão por terem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e ajudam na digestão”, explica a profissional.

Ainda segundo Natália, o sal verde é capaz de auxiliar no combate do estresse oxidativo e radicais livres, bem como agir beneficamente na inflamação sistêmica e na homeostase de minerais no corpo. “Além da redução do teor de sódio por gramatura, a pessoa também estará introduzindo em seu corpo outros minerais importantes que ajudam na redução da pressão arterial”, ressalta.

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.