Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Receitas: Filé Saint Peter

1 filé limpo de Filet Saint Peter de 180 gr.

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (café) azeite

Pimenta do reino

Sal a gosto

Ervas (salsinha, cebolinha, manjerona)

Modo de Preparo

Em uma vasilha pequena, marinar o peixe com limão, azeite, as ervas, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar 15 minutos. Embrulhe o filé de peixe com alumínio e coloque em uma assadeira. Asse em forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos. Tire o papel alumínio, regue o peixe com um fio de azeite e deixe dourar por 5 minutos.

Tempo médio de preparo: 40 min

Calorias: em média 96 calorias

Salada Arabesco

1/2kg de coxão mole ou peixinho sem gordura e moída

500g de trigo para kibe

1 litros de água

1 maços de hortelã (separe um punhado para decorar)

3 cebolas médias

pimenta síria

sal

1/2 copo americano de água bem gelada

azeite a gosto

Alface cortado em tiras (quantidade a gosto)

Cenoura cortada em tiras (quantidade a gosto)

Beterraba cortado em tiras (quantidade a gosto)

Modo de Preparo

Deixe o trigo de molho com 1 litros de água por 1 hora, dependendo da marca do trigo pode demorar 1 e meia para o trigo ficar macio.

Escorrer o trigo já macio em uma peneira fina. Caso tenha moedor de carne caseiro use ou substitua por processador ou liquidificador.

O importante é triturar 2 ½ de cebolas e a hortelã já limpa (somente as folhas).

Misture em uma vasilha grande a carne moída, o trigo já escorrido, as cebolas e a hortelã triturada. Pimenta síria e sal a gosto.

Sovar bem com as mãos e então acrescentar a água bem gelada. Sove mais um pouco até formar uma mistura homogênea.

Leve à geladeira por 15 minutos e depois corte ½ cebola em conchas e enfeite com a hortelã. Para se fartar, basta colocar uma porção do kibe no prato, amassar com um garfo e regar com um bom azeite.

Forre o prato com o kibe cru em seguida acrescente alface por cima do kibe, coloque as cenouras em tiras e por último insira as beterrabas.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 1 hora e meia

(www.arabesco.com.br

#JornalUnião

Comentários:

Seja o primeiro a comentar!


Deixe seu comentário:

Aceita receber as novidades do Jornal União em seu e-mail?
* todos os campos são obrigatórios

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.