Receitas: Salada de batata com pesto
Ingredientes para salada
6 batatas em cubos
1 abobrinha laminada grelhada
1 folha de louro
Azeite para grelhar a abobrinha
Sal e pimenta do reino a gosto Lascas de parmesão para decorar
Ingredientes para o pesto
1 maço grande de manjericão desfolhado (branqueado)
60g de castanha de caju
60g de parmesão
250ml de azeite (ou até obter a consistência desejada)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do pesto
Ferva 500ml de água com 1 colher de sopa de sal. Coloque as folhas de manjericão e deixe por 1 minuto. Retire as folhas, descarte a água e mergulhe imediatamente na água fria. Reserve as folhas. Bata todos os ingredientes do pesto no processador.
Modo de preparo da salada
Coloque os cubos de batata em uma panela e cubra com água fria. Leve ao fogo com a panela tampada até ferver. Quando ferver cozinhe por 2 minutos ou até que os cubos fiquem macios, mas sem desmanchar. Descarte a água e reserve as batatas. Fatie e grelhe a abobrinha em frigideira com sal e pimenta do reino a gosto. Quando as batatas estiverem frias tempere com o molho pesto e monte a salada com a abobrinha e as batatas. Decore com lascas de parmesão.
(www.arno.com.br | www.rochedo.com.br)
#JornalUniãoLeia também: