Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes:

250 g de grão-de-bico

250 g de lentilha

½ repolho roxo

300 g de tomatinhos

1 maço de rúcula ou agrião

400 g de queijo branco fresco light

6 potes ou frascos limpos com tampa

Molho:

½ xícara de azeite

3 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão

1 colher de sopa de ervas frescas ou secas

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Coloque o grão-de-bico em uma tigela e cubra com bastante água, deixando de molho de 6 a 12 horas. Após esse tempo, escorra a água e coloque os grãos na sua panela de pressão elétrica Mondial. Coloque água até alcançar cerca de 3 a 4 dedos acima dos grãos. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função LEGUMES, ajustando o tempo para 25 minutos.

Assim que o tempo terminar, retire a pressão, virando lentamente a válvula para a posição de despressurização, abrindo apenas quando a tampa destravar. Escorra a água e reserve.

Coloque as lentilhas na panela de pressão elétrica Mondial e cubra com cerca de 3 dedos de água; tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ, ajustando o tempo para 8 minutos. Assim que terminar, retire a pressão, virando lentamente a válvula para a posição de despressurização, e abra ao destravar. Escorra e reserve.

Corte os tomatinhos ao meio e o queijo branco em cubinhos e lave bem e seque as folhas.

Prepare o molho apenas misturando todos os ingredientes e reserve.

Monte a salada no pote iniciando com uma camada dos grãos-de-bico, depois o repolho, lentilhas, tomatinhos, queijo e, por último, as folhas. O molho deve permanecer separado e adicionado à salada apenas na hora do consumo.

Rendimento: 6 saladas no pote.
Armazenamento: com o pote fechado, em geladeira por até 5 dias.

DICAS: você pode utilizar outras opções, como trigo em grãos, soja em grãos, etc. As verduras podem ser substituídas por diferentes legumes ou outros tipos de folhas.

(Mondial.com)

Comentários:

Seja o primeiro a comentar!


Deixe seu comentário:

Aceita receber as novidades do Jornal União em seu e-mail?
* todos os campos são obrigatórios