Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes

1 kg de lagarto ou patinho

4 cebolas roxas em rodelas

1 lata de tomates pelados cortados ao meio

150 ml de vinagre de vinho tinto suave

100 ml de mel

1 pimenta dedo-de-moça

4 dentes de alho cortados em quatro partes

1 colher (chá) de semente de coentro

300 ml de Vinho Tinto Dom Bosco

Água (o suficiente para cobrir a carne)

Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

4 minibaguetes ou o pão de sua preferência

1 maço de rúcula

Aqueça uma panela de pressão e coloque um fio de azeite. Em seguida, sele os dois lados da carne. Junte a cebola, o tomate, o vinagre, o mel, a pimenta, o alho, o coentro, o vinho e adicione um pouco de sal. Cubra a carne com água. Tampe a panela de pressão e cozinhe por, no mínimo, 1 hora. A carne estará no ponto quando você conseguir desfiar facilmente com a ajuda de dois garfos.

Enquanto desfia a carne, volte o molho ao fogo, sem tampa e deixe engrossar bem. Coloque a carne desfiada de volta na panela, ajuste o sal e a pimenta. Corte as baguetes ao meio, recheie com a carne e sirva com as folhas de rúcula frescas.

(https://www.vinhodombosco.com.br)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.