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Ingredientes

Para o caldo:

- 2 carcaças de peito de frango

- 2 cebolas cortadas ao meio

- 1 cenoura

- 1 folha de louro

Para o frango:

- 800 g de peito de frango, cortado em cubos pequenos

- sal a gosto

- pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 2 cebolas picadas

- 8 dentes de alho picados

Para a sopa:

- 4 cenouras em cubos pequenos

- 2 batatas grandes em cubos pequenos

- 1 folha de louro

- folhas de 3 ramos de alecrim picadas

- folhas de 3 ramos de tomilho

- folhas de 3 galhos de manjericão picadas

- ½ embalagem de Boca de Leão Isabela

- 200 g de mascarpone

- raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo

Prepare o caldo:

- Em uma panela, coloque as carcaças de frango, as cebolas, a cenoura, o louro e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando abrir fervura, abaixe o fogo. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, desligue o fogo e coe. Reserve.

Prepare o frango:

- Tempere o frango com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango e refogue-o em fogo alto. Abaixe o fogo, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e refogue até que a cebola fique macia. Junte a batata, as ervas, o caldo reservado. Mexa e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a massa, complete com um pouco mais de água fervente e cozinhe durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Caso o caldo tenha secado muito, acrescente um pouco mais de água quente. Junte aos poucos, o mascarpone e misture bem para que fique homogêneo. Prove o sal, polvilhe as raspas de limão e sirva imediatamente.

Dica: se preferir, substitua o mascarpone pela mesma quantidade de nata.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

(www.isabela.com.br)

Receitas: Sopa do Alfabeto

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite

500 g de músculo bovino cortado em cubos pequenos

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

sal a gosto

1 cenoura média em cubinhos

2 mandioquinhas médias em cubinhos

1 inhame cortado em cubinhos

1 xícara (chá) de Alfabeto Animado Isabela

Modo de Preparo:

- Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente 1,5 litro de água quente, tempere com o sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após o início da pressão.

- Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. Junte os legumes e cozinhe-os em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando ou até que estejam macios. Coloque a massa e mantenha em fogo baixo, por cerca de 6 minutos ou até que esteja macia. Desligue o fogo, prove o sal e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

(www.isabela.com.br)

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