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Ingredientes:

    500 ml de água filtrada

    ¼ de abóbora cabotiá

    1 cenoura

    1 colher de sopa de azeite de oliva

    1 cebola

    2 dentes de alho

    1 pedaço de 4 cm de gengibre

    1 colher de sopa de cúrcuma em pó

    1 colher de chá de pimenta preta

    1 colher de chá de sal

    ½ xícara de salsinha

Modo de preparo

    Pique a cebola e o alho em cubinhos, rale a cenoura, descasque e pique abóbora grosseiramente, reserve

    Refogue a cebola em uma panela (relativamente grande) com o azeite de oliva

    Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o alho e refogue por mais um minuto

    Rale o gengibre e incorpore no refogado

    Em seguida, coloque na panela a abóbora, a cenoura, a água, a pimenta preta e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos

    Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Depois bata a mistura com um mixer ou liquidificador para deixar tudo bem triturado

    Acrescente a cúrcuma em pó e a salsinha, acertando o sal, se necessário

    Volte a mistura para a panela e aqueça novamente

    Decore e faça a apresentação da maneira que você mais gostar. Sirva quente.

Rendimento: 1 porção

(Chef Carolina Perez, do Projeto Chef Aprendiz, em parceria com a nutricionista Marina Gorga)

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