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Ingredientes:

4 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (52 g)

20 échalotes (minicebolas) (500 g)

3 xícaras (chá) de caldo de galinha (600 ml)

1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)

6 fatias de pão francês (70 g)

3 xícaras (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (300 g)

½ maço de cebolinha picado (45 g)

Modo de Preparo:

·         Preaqueça o forno a 200 °C.

·         Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo. Com uma escumadeira, retire 6 échalotes inteiras, reserve-as e bata o restante no liquidificador com o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez.

·         Volte à mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem, até levantar fervura. Distribua em 6 tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas em cada tigela.

·         Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.

·         Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com Queijo Parmesão Tirolez. Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até gratinar. Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida.

Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

35 minutos

(Tirolez.com)

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