Receitas: Sopa de Cogumelos
Ingredientes para duas porções
500 gramas de músculo de boi ou 300 gramas de peito de frango
100g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200ml de leite
300 gramas de shimeji
2 folhas de louro
3 cravos-da-Índia
1 cenoura picada
4 batatas
1 cebola picada
2 talos de Salsão picados
1 alho-poró picado
Modo de preparo
Coloque em uma panela grande a carne ou o frango em cubos, com o louro, os cravos, a cenoura, a cebola e o salsão picados. Cubra tudo com água suficiente para formar a sopa e deixe cozinhar por cerca de 3 horas em fogo baixo. Na última meia hora, coloque as batatas picadas para cozinhar.
Quando o caldo ficar pronto, use outra panela para derreter a manteiga e “fritar” a farinha de trigo em fogo baixo. Jogue essa mistura para engrossar o caldo. Mexa bem e adicione o leite. Cozinhe em fogo baixo e coloque sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma frigideira, refogue o alho-poró picado e a cebola. Deixe dourar bem. Depois, misture ao caldo que está cozinhando.
Leve a frigideira novamente ao fogo e refogue o cogumelo shimeji cortado em pedaços pequenos. Deixe dourar e, em seguida, coloque na panela do caldo. Mexa bem todos os ingredientes e desligue o fogo após engrossar a sopa. Acrescente salsinha picada a gosto e sirva.
(Caroline Salomons - https://www.acbh.com.br
Receitas: Conserva de Shimeji
Ingredientes
400g de shimeji
3 colheres (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de vinagre (ou suco de limão)
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
1/2 colher (chá) de gengibre em pó (ou 1 colher dele fresco)
1 ou 2 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque os shimejis em água fervente por 3 minutos. Enquanto isso, ponha numa travessa todos os outros ingredientes e misture. Após cozinhar o shimeji, coloque tudo em um pote de vidro hermético e deixe marinando por algumas horas. Dura de 5 a 7 dias na geladeira.
(Caroline Salomons - https://www.acbh.com.br)
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