Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes:

• 300ml de leite;

• 100ml de caldo de legumes (preferência ao caldo caseiro);

• 30g de manteiga sem sal;

• 300g de queijo (mozarela, gruyere e gorgonzola);

• 60g de farinha de trigo;

• 20g cebola picada;

• uma pitada de noz moscada;

• sal à gosto.

Modo de Preparo:

Coloque, separadamente, o leite o caldo de legumes para ferver.

Enquanto os líquidos fervem, em uma panela derreta a manteiga e então doure a cebola. Assim que dourar, coloque a farinha de trigo e mexa por 5 minutos. Aos poucos acrescente à mistura o leite até formar um creme. Depois acrescentar aos poucos o caldo de legumes.

Tempere com sal a gosto e noz moscada. Rale os queijos e misture tudo.

Para acompanhar, sirva dentro do pão italiano bola.

O pão deve estar sem o topo e sem o miolo, mas cuidado para não deixar nenhum furo. Antes de colocar a sopa dentro, asse o pão em forno pré-aquecido a 200º por 5 minutos.

(Chef Lia Madeira / Restaurante Cozinha Vivaah/site www.pousadacaminhodaspedras.com.br)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.