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Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

●1 abacaxi grande

● 1 1⁄2 colher de sopa de manteiga

● 3 colheres de sopa de açúcar

● 1⁄3 de xícara (chá) de rum

● Sorvete de creme Yoki a gosto para servir

● 300g de leite em pó granulado

● 2 xícaras de amendoim Yoki

● 1 xícara de açúcar mascavo

Preparo: para a farofa, torre o amendoim numa frigideira e depois passe ele no processador até virar uma farinha. Em seguida, misture com o leite em pó e o açúcar mascavo. Misture tudo e reserve. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, abaixe o fogo, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até começar a ficar macio e formar uma calda rala. Acenda outra chama do fogão. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e deixe aquecer. Incline levemente a concha para que o rum pegue fogo e regue a bebida em chamas sobre o abacaxi. Deixe flambar até o fogo apagar. Transfira o abacaxi, com a calda, para uma tigela e sirva a seguir com sorvete de creme e a farofinha de amendoim.

(www.yoki.com.br/receitas)

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