Ingredientes - Peixe:
- 250 g de pirarucu cortado em cubinhos
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ colher de chá de cúrcuma
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
- ½ colher de sopa de extrato de tomate fresco
- ½ cenoura pequena ralada
- ½ colher de sopa de tomilho fresco
- ½ colher de sopa de salsinha fresca picada
- Sal a gosto
Ingredientes - Creme de castanha de caju:
- 1 xícara de castanha de caju crua e sem sal (deixar de molho em água por 8h)
- 1 xícara de água
- ½ cebola grande picadinha
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de Preparo - Creme de Castanha:
1. Escorra a água da hidratação e descarte.
2. Lave as castanhas e coloque-as no liquidificador.
3. Adicione a xícara de água e as nozes e tempere com sal e pimenta do reino.
4. Bata até formar um creme homogêneo. Se precisar, adicione mais água.
Modo de Preparo - Peixe:
1. Refogue a cebola no azeite e adicione o peixe em cubinhos.
2. Coloque a cenoura ralada, o tomilho e o alho e mexa por alguns segundos. Acrescente a salsinha, o extrato de tomate e a cúrcuma e misture.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa por 3 minutos.
4. Adicione o creme e misture mais um pouco.
5. Monte no prato e finalize com cebolinha.
Sirva com arroz sete grãos.
(Receita sugerida pelo natural chef Carlos Rocha - www.namucursos.com.br)
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