Ingredientes
Calda de Chocolate
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
170g de chocolate ao leite picado
Suflê
1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela (200g)
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
100g de chocolate ao leite em pedaços pequenos
4 claras em neve
Modo de Preparo
Calda de Chocolate
- Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Junte o chocolate e misture até derreter. Reserve.
Suflê
- Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena Isabela até obter uma farofa. Reserve.
- Leve ao fogo o suco e as raspas de laranja até começar a ferver. Reserve. Ferva o leite com a essência de baunilha e reserve. Bata as gemas e o açúcar com um batedor ou garfo, junte o biscoito reservado e misture bem. Acrescente, aos poucos o leite reservado, misture, junte o suco de laranja com as raspas e misture novamente. Acrescente o chocolate, as claras em neve e misture delicadamente.
- Distribua a massa em 8 potinhos para suflê pequenos e leve ao forno (médio) pré aquecido por 25 minutos. Sirva a seguir com a calda de chocolate.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h20min
(www.isabela.com.br)
#JornalUniãoLeia também: