Receitas: Torta de morango
A nutricionista do GetNinjas Regina Chagas separou pratos gostosos e fáceis de fazer na noite de ano novo
Ingredientes para massa (brisée)
200gr. de farinha de trigo
Uma pitada de sal
1 colher sopa de açúcar
100gr. de manteiga gelada, em pedaços
4 colheres sopa de água gelada
Modo de preparo: Em uma vasilha, misture a farinha, a pitada de sal e o açúcar. Junte a manteiga e misture fazendo beliscos até virar uma farofa grossa. Abra um buraco e junte a água até agregar completamente. Envolva a massa em um filme plástico e leve para geladeira por 30 minutos. Abra a massa em um tampo enfarinhado, e disponha-a sobre uma forma para torta com fundo falso. Com o garfo faça furos e cubra com papel alumínio ou papel manteiga, preencha com grãos de feijão cru que serviram de peso, para pré assar a massa. Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos aproximadamente até secar. Retire os grão e o papel e leve ao forno novamente por mais 15 minutos, para terminar de assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar e coloque a massa em um prato de fundo reto.
#JornalUniãoLeia também: