Receitas: Torta Light de Ricota e Morango
Ingredientes
Massa:
½ embalagem de Biscoito Maizena (200g)
6 colheres (sopa) de margarina light
Recheio:
- 250g de ricota picada
- 1 iogurte de morango light (170g)
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 embalagem de creme de leite light (200g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar light
- 1 caixinha de morango picado (300g)
Modo de Preparo
Massa:
- Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena até obter uma farofa. Passe para uma tigela acrescente a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma média desmontável (22cm de diâmetro) apertando para aderir bem. Leve ao forno (médio) por 10 minutos. Reserve.
Recheio:
- Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
- Leve ao fogo o morango com o açúcar restante e cozinhe rapidamente. Junte metade ao creme batido. Recheie a torta reservada e cubra com o morango restante. Leve à geladeira.
- Sirva bem gelada.
Rendimento: 8 porções
Valor calórico por porção: 301,3 Kcal
(www.isabela.com.br.)
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