Receitas: Torta Mousse de Morango
Ingredientes:
Massa:
- 1 embalagem de Biscoito Maizena
- 1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Recheio:
- 2 caixinhas de gelatina sabor morango
- 15 morangos limpos e picados
- 250g de ricota peneirada
- 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Para decorar:
- 1 embalagem de Biscoito Tortinha Chocolate e Avelã
- Morangos
Modo de Preparo:
- Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
- Prepare o recheio de morango. Dissolva a gelatina sabor morango em 250 ml de água fervente e deixe esfriar. Bata no liquidificador, a gelatina dissolvida, os morangos e a ricota e reserve.
- Leve à batedeira o creme de leite fresco com açúcar e bata até obter o ponto de chantilly. Acrescente a mistura de morango e mexa delicadamente. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer.
- No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, decore a lateral com os biscoitos recheados e a superfície com morangos. Sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
(www.isabela.com.br.)
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